HOME
LIVRES
EXPOSITIONS
PORTRAITS
Ecrivains
Chefs sauce hollandaise
EN ACTION
Artisans
Chef'Appeal
Royal Monceau
GASTRONOMIE
Artisans
Chef'Appeal
Cuisine Vénitienne
Recettes de Bistrots N° 2
Recettes de Bistrots N° 3
REPUBLICAINS ESPAGNOLS
ADOLESCENTS
Télécharger un PORTFOLIO
 
55 avenue de Flandre Hall 21
75019 Paris
+33 (0)6 79 80 24 52
+33 (0)1 76 67 26 40
mail
 
Impose ta chance,
Serre ton bonheur,
Et va vers ton risque.
A te regarder, ils s'habitueront.
René Char, Rougeur des Matinaux
Poisson en carré avec un oeil dans le coin Langoustines à l'oeil

Le premier festival internationnal de photographie culinaire se déroule à Paris du 6 au 15 novembre 2009. Le sujet est "poissons coquillages et crustacés". Le poisson et d'une manière générale les produits de la pêche sont la principale ressource alimentaire de nombreux pays dans le monde. A cause de la pollution et des nouvelles méthodes de pêche la faune marine est plus menacée que jamais.

Des filets dérivants dévastateurs aux bateaux usines l'industrie qui fournit le marché semble bien malade.

A l'autre bout de la chaine les invendus sont transformés en engrais chimique qui vont à leur tour polluer les terres cultivées et les nappes phréatiques.


Ces yeux dans le caviar, sur le poisson pané ou comme jeté en l'air par une langoustine farceuse nous interrogent sur notre mode de vie et de consommation.




Photo n°1 "Il y a un oeil dans le caviar"
Photo n°2 "Poisson en carré avec un oeil dans le coin"
Photo n°3 "Langoustines à l'oeil"
Home     Liens     Biographie     CV     Contact     Conseil graphique : 4ine