HOME
LIVRES
EXPOSITIONS
PORTRAITS
Ecrivains
Chefs sauce hollandaise
EN ACTION
Artisans
Chef'Appeal
Royal Monceau
GASTRONOMIE
Artisans
Chef'Appeal
Cuisine Vénitienne
Recettes de Bistrots N° 2
Recettes de Bistrots N° 3
REPUBLICAINS ESPAGNOLS
ADOLESCENTS
Télécharger un PORTFOLIO
 
55 avenue de Flandre Hall 21
75019 Paris
+33 (0)6 79 80 24 52
+33 (0)1 76 67 26 40
mail
 
Impose ta chance,
Serre ton bonheur,
Et va vers ton risque.
A te regarder, ils s'habitueront.
René Char, Rougeur des Matinaux
Le quatrième volet désormais cultissime Bistrots de Chefs est sorti en 2014. Claire Delbos tient la plume et c'est le Restaurant "La Canaille; qui est à la une.
Les salles   Les recettes   A l' œuvre

En 2013 le livre Restaus de terroirs à Paris recense les meilleurs ambassadeurs de a gastronomie des régions fraçaises de la capitale ! C'est à nouveau Claire Delbos qui écrit les textes.
Les salles   Les recettes   A l' œuvre

Le livre sur les artisans des métiers de bouche sortira au printemps 2012. L'écriture et à nouveau signée Claire Delbos. On y trouve les meilleurs pâtissiers, boulangers, bouchers, charcutiers et fromagers de Paris.
Les boutiques   Les produits   Les portraits   A l' œuvre
En 2011 le troisième opus des Bistrots de Chefs est venu étoffer la collection. Toutes les recettes étaient nouvelles. C'est à nouveau Claire Delbos qui écrit les textes et c'est encore une fois le Restaurant du Marché qui est à la une.
Les salles   Les recettes   A l' œuvre

En 2011 j'ai réalisé les photos pour le calendrier Chef'Appeal, vendu au profit de l'association Restaurants sans Frontières.
Les recettes   A l'œuvre
En 2010 est sorti le livre Brasseries de Paris, toujours en collaboration avec Claire Delbos. En couverture la salle du Train Bleu, gare de Lyon.
Les salles
L'éditeur, Bertrand Dalin, m'a proposé de travailler sur une deuxième tome des Bistrots car il était épuisé. Le numéro deux est sorti en 2009, entièrement renouvelé. Certaines têtes étaient les mêmes mais toutes les photos étaient nouvelles. Le bistrot qui fait la couverture est le Restaurant du Marché de Francis Lévèque. C'est désormais Claire Delbos qui assure la partie écrite.
Les portraits   Les recettes
Le premier Bistrots de Chefs est sorti en avril 2006 aux éditions Déclics. Il a obtenu le prix Gourmands Awards du meilleur guide gastronomique 2006 L'écriture est signée Perrine Dubois. L'établissement en couverture est le Temps au temps de Sylvain Sendra.

Home     Liens     Biographie     CV     Contact     Conseil graphique : 4ine